Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«Сладкая жизнь надолго»

Пожалуй, давно российские аграрии не ощущали такого внимания к производству сахарной свеклы. На совещании в Доме правительства Ставропольского края этот вопрос особенно остро поставила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Примечательно, что на мероприятие были приглашены руководители АПК всех свеклосеющих регионов страны, так что разговор состоялся полезный со всех точек зрения: здесь, на Ставрополье, четко обозначились проблемы, которые нужно решать совместно: и земледельцам, и переработчикам, и сахаропроизводителям.
На совещании в Ставрополе особо подчеркивалось, что внимание к сахару процесс долгосрочный, что нам нужно в этом вопросе приближаться к европейским показателям. Было отмечено, что, к сожалению, на сегодняшний день почти 80% семян сахарной свеклы – импортной селекции. Остроту проблемы помогут снять два новых завода дражированных семян в Липецкой и Воронежской областях, возводимые ЗАО «Щелково Агрохим». Они должны войти в строй в конце текущего года. Выступивший на совещании в Ставрополе генеральный директор компании, доктор химических наук Салис Каракотов говорил о необходимости прорыва в области генетики семян сахарной свеклы. Беда в том, что от научной идеи слишком долог путь до воплощения ее в жизнь. Тем не менее, уже сейчас получены четыре качественных отечественных гибрида сахарной свеклы. Салис Каракотов подчеркнул, что нужно добиться того, чтобы российские свекловоды имели в арсенале высококачественные семена, что на Кубани именно за их счет и была получена в прошлом году прибавка урожая свеклы на 90%. Елена Скрынник, подводя итоги совещания, пришла к выводу, что действующую отраслевую программу «Развитие свеклосахарного подкомплекса России в 2010-2012 гг.» нужно переводить в разряд долгосрочных, обозначив рубежи вплоть до 2020 года.
В столице Республики Казахстан, г. Астане, в новом выставочном центре «Корме», прошла 5-ая Международная специализированная выставка сельского хозяйства «AgriTek Astana-2010». Участие в ней приняли более 90 компаний из 13 стран мира, в том числе из России, Австрии, Великобритании, Германии, Канады, Италии, Турции, Украины...
«Щелково Агрохим» совместно с официальным партнером в Республике Казахстан - ТОО «Бай Жер» выступило на этой специализированной выставке в качестве экспонента. Многочисленные посетители экспозиции имели возможность познакомиться с новыми зарегистрированными препаратами ЗАО «Щелково Агрохим» в Республике Казахстан, с продукцией, не имеющей аналогов на местном рынке и изготовляемой по последним современным технологиям. Речь идет о таких уникальных фунгицидах, как Титул 390, ККР, и Титул Дуо, протравителях семян Скарлет, МЭ, и Тебу, МЭ, инсектицидах Фаскорд, КЭ и Тарзан, КЭ и, конечно, гербицидах Овсюген Экстра, КЭ, Спрут, ВР, Фенизан, ВР и других… Многие из этих препаратов удостаивались различных дипломов и медалей на казахстанских сельскохозяйственных выставках и непременно отмечались числе продукции высокого качества.

21.04.2010

Другие новости