Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«Щелково Агрохим» на сахарном форуме

«Щелково Агрохим» на сахарном форуме

С 15 по 17 июня в местечке Свобода Курской области прошел IX международный сахарный форум, в котором приняли участие более 100 российских и 18 зарубежных компаний, в том числе Германии, Франции, Испании, Нидерландов, Украины…

Андрей Бодин: «Для тех, кто сегодня серьезно настроен на дальнейшее развитие возделывания сахарной свеклы, важнейшим является вопрос повышения эффективности, а это: и применение современных систем защиты растений, и использование новых гибридов».



В главном выставочном павильоне прошла церемония торжественного открытия, на котором участников мероприятия тепло приветствовали губернатор Курской области Александр Михайлов, председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев, советник по торговле посольства Франции в России Филипп Пегорье. Также была зачитана приветственная телеграмма Первого заместителя правительства РФ Виктора Зубкова, направленная в адрес участников мероприятия, в которой он высказал уверенность, что предоставляя возможность широкого обмена мировым опытом, форум несомненно будет способствовать созданию благоприятных предпосылок для развития отечественного рынка сахарной свеклы и сахарной промышленности, а также увеличению инвестиций в свеклосахарную отрасль не только Курской области, но и других регионов России.

 

 

Губернатор Михайлов вместе с почетными гостями осмотрел экспозиции международной специализированной выставки «Сахарный бизнес. Руководитель Курской области посетил стенд компании «Щелково Агрохим», где особый интерес у него вызвали новейшие инвестиционные проекты и щелковские разработки.

 

Петр Чекмарев со знанием дела рассказал об уникальности препаратов компании, которые больше нигде не производятся. И, что особенно примечательно, многие из них создаются по современным нанотехнологиям. Заинтересовала гостей и комплексная программа защиты сахарной свеклы, разработанная и применяемая на практике специалистами «Щелково Агрохим» на российских полях, в том числе и в Курской области.

Салис Каракотов: «Одна из главных составляющих себестоимости производства сахарной свеклы – качество посевного материала. Именно поэтому мы строим предприятия по производству дражированных семян».

В рамках форума были проведены различные семинары, а на международной конференции «Современные методы возделывания сахарной свеклы» перед участниками форума выступил генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов, который поделился планами введения в действие новых заводов по производству дражированных семян, а также представил новые современные препараты своей компании. Доклад Каракотова был признан одним из самых ярких и содержательных выступлений на Международном форуме.
Стоит также упомянуть, что компания «Щелково Агрохим» явилась одним из спонсоров награждения победителей конкурса «Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2009 года», церемония которого торжественно прошла в главном выставочном павильоне форума.

Еще более важным событием стал практический показ приемов возделывания сахарной свеклы от ЗАО «Щелково Агрохим». На демонстрационных полях участники форума смогли увидеть эффективность щелковских препаратов в действии.

Живой интерес у всех вызвал обстоятельный рассказ о полевых испытаниях научного консультанта Орловского представительства компании Виктора Щедрина. Следует отметить, что все семена, задействованные в посевах и произведенные на рынке России, в полевых условия показали себя с наилучшей стороны. Испытаниям подверглись семена более 50 импортных гибридов сахарной свеклы, среди них: Земис, Гранате, Завиша, Кораб, Шаннон, Портланд, Хамбер, Примэра и Муррей. Наряду с импортными, великолепные результаты продемонстрировали семена 8 отечественных гибридов производства г. Рамони. Другие фирмы на соседних полях также представили свои схемы защиты сахарной свеклы.
Мероприятие такого масштаба впервые проводилось максимально приближенно к производителям сахарной отрасли. И, по мнению всех участников, Министерство сельского хозяйства и Союз сахаропроизводителей России приняли абсолютно верное решение, определив место нынешнего форума в Курске, где зарождались и возделывание сахарной свеклы, и производство российского сахара.
Подготовила Наталья Семенова
Фото автора

28.06.2010

Другие новости