Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«Дубовицкое» - высшая школа агронома

Посевы пшеницы озимой сорта Московская 39
Осмотр участниками семинара посевов пшеницы озимой
Посевы ярового ячменя сорта Вакула
Осмотр участниками семинара зернокомплекса в ООО "Дубовицкое"
Слева направо: Василий Новиков, заместитель председателя правительства Орловской области; Николай Парахин, академик РАСХН, ректор Орел ГАУ; Александр Беляев, заместитель министра сельского хозяйства РФ; Салис Каракотов, генеральный директор ЗАО "Щелково Агрохим"; Игорь Апасов, директор ВНИИСС, кандидат технических наук
Посевы гречихи сорта Девятка
Посевы кукурузы, гибрид Бельмондо

В агрохозяйстве «Щелково Агрохим» - ООО «Дубовицкое» - Малоархангельского района Орловской области с большим успехом прошел научно-практический семинар «Современные системы семеноводства и комплексной защиты растений – основа получения высоких урожаев зерновых, зернобобовых и технических культур».

В его работе приняли участие ответственные работники Министерства сельского хозяйства России и Россельхозакадемии, представители региональных органов управления АПК, руководители филиалов «Россельхозцентр», руководители и специалисты крупнейших сельскохозяйственных предприятий России и стран СНГ.

Посевные площади «Дубовицкого» составляют около 7 тыс. га. В минувшем году выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составила 154 млн рублей, средняя урожайность зерновых – 56 ц/га, сахарной свеклы - 500 ц/га.

Прежде чем приступить к демонстрации полей, генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов пригласил гостей ознакомиться с современным зернокомплексом, предназначенном для производства семян. Элеваторные емкости комплекса составляют на данный момент 20 тыс.тонн зерна единовременного хранения. По завершению строительства второй очереди комплекс будет располагать емкостью до 35 тыс. тонн зерна, а с введением в строй второй линии – производства семян мощностью 20 тонн в час. Строительство современного зернокомплекса обошлось «Щелково Агрохим» в 220 млн рублей, а общий объем инвестиций в ООО «Дубовицкое» составил 500 млн рублей.

Заместитель министра сельского хозяйства России Александр Беляев отметил, что для России год выдался неблагоприятный из-за небывалой жесточайшей засухи. Но противостоять природным катаклизмам можно и нужно. Ярчайший пример – состояние полей в «Дубовицком»: если ухаживать за посевами, как в этом хозяйстве, адекватно реагируя на все происходящее в природе, то можно минимизировать потери и добиться высоких урожаев.

«Дубовицкое» - это высшая школа для агронома, причем не только для российского. Этот тезис подтвердили специалисты из Белоруссии, Украины, Казахстана... В ходе осмотра полей аграрии получили исчерпывающую информацию по технологии возделывания каждой культуры: предшественник, обработка почвы, внесение удобрений, система химической защиты растений. Мнение было единодушным: культура земледелия в хозяйстве – на высшем уровне, нисколько не уступает лучшим мировым образцам.

01.07.2010

Другие новости