Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

«Щелково Агрохим»: успех в Воронеже

В Воронежской области прошел областной День поля с показом демонстрационных участков и посевов сахарной свеклы. Более 2 тысяч специалистов съехались сюда, чтобы ознакомиться с передовыми технологиями возделывания этой важной сельхозкультуры.

Глава Воронежского представительства «Щелково Агрохим» Сергей Бойченко демонстрирует препараты компании

В рамках программы мероприятия результаты своей работы продемонстрировали семь компаний, представивших свои системы химической защиты растений. Примечательно, что лишь только две компании, принимавшие участие в мероприятии, в том числе ЗАО «Щелково Агрохим», осуществили по 4 обработки посевных площадей, остальные же – по 5 и даже 7, что значительно увеличило их расходы. Причем, агрохимовцы применили практически всего три обработки, просто третью гербицидную обработку провели в два этапа: Лорнет, ВР – 150 г, а затем Пантера, КЭ – 1 л/га, что является более щадящим приемом по отношению к сахарной свекле, учитывая нынешние погодные условия. А они, как известно, непростые: небывалая засуха и жара охватили всю европейскую часть России, во многих регионах даже объявлена чрезвычайная ситуация, в том числе и в Воронежской области. Из-за жаркой погоды сев сахарной свеклы на демонстрационном поле «Щелково Агрохим» состоялся 1 мая (сорт Баккара), а это на две недели позже норматива. Но, вопреки ожиданиям, и за прошедшее с того дня время не выпало ни одного дождя. Изобилуют глубокие трещины в почве, что совсем неудивительно, ведь термометр изо дня в день зашкаливает за 35 градусов…

Сотрудники Воронежского представительства «Щелково Агрохим»

И все же отрадно отметить, что крестьянское фермерское хозяйство «ИП Князев А.В.» Хохольского района Воронежской области, являющееся испытательной и производственной базой для щелковских препаратов, оказалось лучшим и на этот раз. Здесь сахарной свеклой засеяно 2000 га. Это одно из самых передовых хозяйств области, но, как считают специалисты, при нынешней засухе и оно существенно пострадает: если прежде урожаи зерновых в 60 ц/га здесь считались нормой, то в этом году в лучшем случае будет 30. Так что на фоне изнуряющей жары снижение урожаев по всем культурам – вполне реальная перспектива грядущей уборочной.

Но, как показал День поля Воронежской области, полный успех эффективности препаратов ЗАО «Щелково Агрохим» очевиден: они продемонстрировали свою надежную работу на более чем 100 гибридах сахарной свеклы. Обработки проводились по рекомендациям специалистов компании и под контролем ее местного регионального представительства, возглавляемого Сергеем Бойченко. Удобрения вносились с осени, кроме того, по своей инициативе хозяйство провело инсектицидную обработку против долгоносика-стеблееда. Все это и принесло успех не только хозяйству, но и ЗАО "Щёлково Агрохим".

Сергей Бойченко только что получил золотую медаль, которую держит в руках

Золотую медаль в номинации «Средства защиты растений» главе Воронежского представительства компании Сергею Бойченко вручил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков.

Наталья Семенова

27.07.2010

Другие новости