Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Аттестация – верный путь к совершенству

В ЗАО «Щелково Агрохим» прошла аттестация научных консультантов, менеджеров и глав региональных представительств компании

Как в трудное кризисное время не только удержаться на плаву, но и прибавить обороты, найти новые импульсы для успешной работы? В «Щелково Агрохим» уверены: надо постоянно повышать квалификацию сотрудников, проводить профессиональную подготовку и переподготовку персонала, обеспечивать возможность служебного роста, всячески поощряя стремление к совершенству в работе, чтобы каждый мог эффективно использовать свои знания и умения в соответствии со специальностью и уровнем квалификации.

Важный этап обучения и профессиональной подготовки персонала «Щелково Агрохим» - это аттестация. О том, как она прошла, каковы ее результаты, рассказывает секретарь аттестационной комиссии, начальник отела кадров ЗАО «Щелково Агрохим» Елена Шомина:

- Аттестация была организована в несколько этапов, сначала ее прошли менеджеры центрального офиса «Щелково Агрохим», затем – сотрудники и главы представительств Центрального региона - в Орле, Южного – в Краснодаре, Урало-Поволжского - в Казани и Сибирского - в Красноярске. Таким образом, практически каждый сотрудник имел возможность не продемонстрировать знания, доказать свой уровень квалификации, но и высказать собственные мнения по любому вопросу.

Во время проведения аттестации сотрудников региональных представительств ЗАО «Щелково Агрохим» южных регионов России (г. Краснодар)

Решено было проводить аттестацию в форме «круглого стола», когда все вместе собираются члены комиссии, научные консультанты, менеджеры и главы представительств и идет оживленный обмен мнениями. При такой форме аттестации как на ладони видно, каковы у человека знания, интересы, практические навыки, как понимает и отстаивает он интересы компании. Тут же выясняются и слабые стороны сотрудника, над чем ему надо поработать, каким путем совершенствовать свою квалификацию в дальнейшем.

Примечательно, что наш генеральный директор Салис Добаевич Каракотов сам принял участие в проведении аттестации в регионах: в Орле, Казани и Красноярске. А сотрудники заметили, что его присутствие всегда благоприятно сказывается на атмосфере любого мероприятия, там незримо царит научный дух. В ходе аттестации он щедро делился не только обширными научными знаниями, но и богатым жизненным опытом и практическими рекомендациями.

У коммерческого директора Эльмиры Рафисовны Ираидовой была отличная возможность еще лучше узнать сотрудников в регионах, определить уровень подготовки каждого менеджера, его сильные и слабые стороны и дать соответствующие рекомендации. Это по ее предложению аттестация и менеджеров, и научных консультантов проводилась вместе, чтобы и те, и другие обменивались опытом, видели перспективы, находили пути взаимного сотрудничества. И ее доброжелательный настрой благоприятно отразился на всей аттестации.

Многие сотрудники в регионах не скрывали, что воспринимали аттестацию со страхом, ожидая сплошного кнута и оргвыводов.

Однако на деле оказалось, что это, возможно, самый верный путь к совершенству, взаимопониманию. И, наконец, - редкая возможность поделиться наболевшим и даже решить давно волнующие проблемы, чем с успехом воспользовались многие наши сотрудники в регионах.



«Аргумент защиты»

27.08.2010

Другие новости