Размер шрифта: A A
Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7(495) 777-84-91, 745-01-98
info@betaren.ru

1 2 3 4 5
Новости

Щелковские поля в Хакасии

Республиканский семинар-совещание «Комплексная защита сельхозкультур препаратами «Щелково Агрохим» в условиях Хакасии» прошел на базе агрохозяйства «Бородинский» Боградского района Республики Хакасия. Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия РХ, ЗАО «Щелково Агрохим» и филиал ФГУ «Россельхозцентр» по Республике Хакасия. В работе семинара приняли участие 114 человек – руководители агрохозяйств, фермеры, специалисты многих учреждений и предприятий агропромышленного комплекса не только РХ, но и близлежащих южных регионов Красноярского края.

Ведущий менеджер Восточно-Сибирского представительства «Щелково Агрохим» Валерий Турчанов, рассказывает, что еще весной заложили демонстрационные опыты на полях ОАО «Бородинский», на которых должны были пройти испытания препараты компании. Надо отметить, что подобные опыты «Щелково Агрохим» на полях Хакасии проводились и ранее, и всякий раз они убедительно доказывали, что препараты нашей компании – лучшее подспорье аграриев в получении высоких урожаев сельхозкультур. Так было и на сей раз: на семинарских занятиях руководители агрохозяйств, агрономы, фермеры, специалисты внимательно знакомились с рекомендациями и методами максимально эффективного использования препаратов «Щелково Агрохим». Об особенностях ХСЗР участникам семинара - как опытным, так и начинающим аграриям - с увлечением и большим знанием дела рассказывала коммерческий директор компании, кандидат химических наук Эльмира Ираидова. Причем давала исчерпывающие ответы на все вопросы, интересующие земледельцев и специалистов сельского хозяйства, в том числе и по предыдущим испытаниям щелковских препаратов, и не только на полях Хакасии.

Участники республиканского семинара на демонстрационном поле в Хакасии, а переднем плане – коммерческий директор «Щелково Агрохим» Эльмира Ираидова и председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин

Но наибольшее впечатление произвел на участников семинара осмотр демонстрационных полей «Щелково Агрохим»: редкая возможность увидеть такие чистые, наливающиеся золотом поля яровой пшеницы, как правило, районированных сортов, отлично зарекомендовавших на полях республики. Кукурузные плантации тоже оставили хорошее впечатление. Специалисты «Бородинского» неоднократно подчеркивали, что без препаратов «Щелково Агрохим» таких успехов добиться было бы невозможно.

Ведущий менеджер Валерий Турчанов пояснил, что все без исключения поля в хозяйстве на 100 процентов вот уже третий год обрабатываются щелковскими препаратами, на сегодняшний день их свыше двадцати, несомненно, арсенал ХСЗР будет расти.

Очень довольны хакасские земледельцы эффектом действия протравителей Скарлет, МЭ и Тебу 60, МЭ. Семена зерновых без протравливания, как правило, здесь не высевают. Аграрии считают, что если семена не потравливать, то со временем им придется столкнуться с множеством проблем, которые могут оказаться неразрешимыми. И как говориться, береженого Бог бережет!

На полях яровых колосовых участники семинара воочию могли убедиться в эффективности таких гербицидов «Щелково Агрохим», как Фенизан, ВР, Линтаплант, ВК, Овсюген Супер, КЭ, Овсюген Экспресс, КЭ…

По-настоящему порадовали поля, на которых впервые была применена баковая смесь гербицидов Эстет, КЭ + Фенизан, ВР, которая смогла подавить злостные сорняки: молочай лозный, вьюнок полевой, молокан татарский… Если раньше борьба с этими сорняками была головной болью хакасских агрономов, то теперь они могут спокойно с ней справиться.

Участники семинара не скрывали восхищения, оказавшись на демонстрационных полях кукурузы: она поднялась сильная, завидная, а поле оказалось чистое, совершенно без сорняков.

 

Эти кукурузные поля в Хакасии были обработаны гербицидом Кассиус, ВРП

 

Валерий Турчанов пояснил, что на этом наделе был применен гербицид Кассиус, ВРП, испытанный и надежный препарат в борьбе с сорняками.

 

ХХХ

 

На совещании отмечалось, что арсенал препаратов «Щелково Агрохим» в Хакасии постоянно расширяется. Из 42 агрохозяйств республики более половины – 26 работают с Восточно-Сибирским представительством ЗАО «Щелково Агрохим». Характерно, что щелковские препараты эффективны на всех сельскохозяйственных культурах, которые возделываются в республике. И можно не сомневаться, что число таких агрохозяйств в Хакасии будет расти.

 

И последнее, что нужно отметить: примечательно, что республиканские власти с энтузиазмом поддержали проведение подобных мероприятий компании «Щелково Агрохим». В работе семинара-совещания приняли участие и выступили глава Республики Хакасия Виктор Зимин, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия РХ Иван Вагнер, региональные главы и руководители райсельхозуправлений и предприятий, которые верят, что совместными усилиями с компанией «Щелково Агрохим» можно добиться самых серьезных высот в аграрном секторе.

03.09.2010

Другие новости